台中市禪修會館

關於部落格
禪如麗日,光彩奪目。悟覺妙天禪師以「打破傳統相法修行,回歸正統正法修行」修行要旨普設禪修道場。


var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-23452888-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

  • 110716

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

【同修心得分享】修行沒煩惱,印心佛法真好!


 

      「修行就沒煩惱!」 這句話成了曾寶珠師姐的口頭禪。寶珠師姊的名字對很多同修可能很陌生,但是參加過台中禪修會館四月及五月慶生會的同修對師姐的好廚藝一定不陌生。師姐擅長做甜點,時常出現在慶生會的點心,如各式口味涼糕、豆腐腦、黑糖糕、海燕窩等,都是令眾人讚不絕口的餐後美食。






 
 
 人生果真能沒煩惱嗎?禪修前的曾寶珠師姐其實煩惱不斷。
 


   「還沒來禪修前,身體狀況不好,每日清晨起身下床非常困難,常常在床上左翻右翻,掙扎很久後才下得了床,另外,久坐後無法起身,久站則是會腰痠,真可說是坐立難安。」



        聽起來真的是很折磨人的病況,難道醫生都沒辦法嗎?



      「醫生說是脊椎自然退化,意思就是沒辦法根治。」寶珠師姐無奈地說。「有一陣子骨頭會莫名疼痛,很害怕是不是得了骨癌,也去掛了大小醫院的門診,醫生都說不清楚原因」,師姐嘆了一口氣:「那時候很辛苦啊!」
 


       禪修的因緣開啟寶珠師姐的解脫之門
 


        寶珠師姐的兒子及媳婦修行印心佛法多年,雖然時常聽他們談起跟隨  悟覺妙天師父修行的好處,但是師姐居住在高雄阿蓮鄉下,距離會館遠,交通又不方便,即使想獨自去上課,家人也不放心,因此跟隨  師父修行的心願一直無法達成。 
 


    兩年前兒媳婦生了孩子,師姐心疼兒子及媳婦工作忙碌,初為人父母不免慌亂,再加上孫女著實可愛討喜,於是決定和師姐的另一半遷居到台中,這為人母親的善念也開啟了師姐的病痛解脫之門。





 


    「禪修真的很好啊!那些莫名的病痛慢慢地不見了,而且以前胸口常常悶悶的,會胡思亂想,現在不會,思想也變得比較正面。」
 

 
    寶珠師姐入門修行一年半,禪修初期縱使忙於家務,也必定每日一禪定,甚至常利用清晨至住家大樓頂觀太陽。



  「我按照  妙天師父說的做,真的很神奇,看到  師父開示的炫麗太陽在眼前轉呀轉,真的很不可思議。」想必這股感動能長長久久留存在師姐心裏,讓師姐更努力練習禪定。
 


    修行後身體感覺經過開發,對周遭事人事物更加敏銳,師姐發覺有修行的家庭真是不一樣。



  「家人一起修行營造好的磁場,每日待在家裏都很喜樂,家人工作回來一起談天說笑,日子很快活,身體的病痛也自然慢慢遠離。」師姐的親身見證讓原本無神論的另一半對修行的態度也改觀了。








      「他原來不贊成我去修行,認為身體不舒服就應該待在家裏休息,怎麼還到處跑?! 」師姐談起另一半的想法。



        「但是看到我每次去會館禪坐後都很開心地回來,身體也一天天地好轉,他現在不僅不反對,還會讓我去叫目前在讀大學的大孫子一起來禪修。」談起家人的改變,師姐滿臉笑意。
 


        體會到禪修的好處,當然要跟好姊妹分享。她常在與姊妹,親友的閒話家常時分享修行的美好,讓親友見證自已的改變,因此也陸陸續續接引了一些親友加入修行的行列。
 


      「真的很奇妙,明明是我接引她(小妹)入門,沒想到每週迫不及待跟我分享禪修益處及心得的人是她。」



        這說明了人人都能見證修行的好處,而且不論先後,只要願意相信都有機會得到。



       「修    師父這個法門實在太簡單啦! 」曾經修過其他法門的師姐感嘆地說,「以前我要讀經讀很久,想很久,還得寫註解才有辦法跟其他同修分享,現在什麼都不必做,只要每週乖乖去上課,靜靜聽  師父講話,回家按照方法打坐,就這麼簡單!」


 
       「修行沒煩惱!」現在不只是寶珠師姐的口頭禪,也行了與她朝夕相處的二歲孫女常掛在嘴邊的話,孩子童言童語或許不是真正了解這句話的涵意,但是寶珠師姐的親身體驗卻是真實無虛,值得參考的人生經歷。





            悟覺妙天師父曾開示:「人生的價值是什麼?人生不僅是要獲得生活所需,更應該好好利用這幾十年的時間去做一件大事。什麼大事?不是當大官,也不是求名利,而是一般人都忽略的事情,那就是找到我們本來的自己!」







        寶珠師姐在修行印心佛法後,不僅越來越健康、越來越歡喜,一家人也更加自在喜樂,敬邀大家一起來修行印心佛法,體會禪修帶給人生的美麗蛻變!

 


台中禪修會館  敬邀

相簿設定
標籤設定
相簿狀態