台中市禪修會館

關於部落格
禪如麗日,光彩奪目。悟覺妙天禪師以「打破傳統相法修行,回歸正統正法修行」修行要旨普設禪修道場。


var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-23452888-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

  • 110716

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

【同修心得分享】印心佛法,領我解脫生離死別的苦痛


 
    因兩個女兒相繼出車禍往生,有很長一段時間,只要看到別人辦喪事,就會忍不住掉淚,也因為如此,我很早就開始接觸佛教、皈依三寶。





 


        一開始是在密宗修行,早期住在鳳林,居家後方有一間慈雲寺,當時的上師住在台北,就常去寺裡走走、幫忙;



        但因當時的寺中不是拜佛菩薩,而是要先膜拜上師,加上上師說,弟子念阿彌陀佛不會成佛,讓我的心中充滿罣礙,和上師打心理戰,不停地思索:為什麼只有你可以成佛?
 


        有段時間,家中日子很艱難,先生臥病在床,孩子工作不順,自己也得了憂鬱症,深深感受到人生的苦,當時嚴重到,獨自從家中走下樓,卻不知道自己為什麼要在這裡?心理非常的苦。

 


        後來,自己也出了意外,恰巧女兒在澄清醫院工作,未免時日不多,便先跟兒女們交代後事,期望後事一切從簡、火化後將骨灰海葬即可;當時的兒女心中雖無法接受,但也期望憑著孝心,給予母親往生後更好的去處,四處尋覓環境清幽的安頓處。
 


    因緣際會下,恰好認識了覺蓮師姊及培蓮師姊,在覺蓮師姊的邀請下,開始到  悟覺妙天師父的門下禪修,那一年,我69歲。





 


        或許因為對生死感受很深,我一入門便懂得明心見性的重要,很珍惜修行的機緣,也很感謝兒女的支持,初入門時,有三年的時間,因家住豐原,兒子每週接送我到台中禪修會館 (健保局12F)上課,未曾間斷;但因為孫子年幼,未免耽擱孫子作息,下課後都不敢久留,只能匆匆離去。
 


        
後來,因為兒子進修的緣故,無法親自接送,便改請一位司機定期接送我上下課,從此之後,再也不必趕著離開,我感受到心非常地放鬆、自由,每週有一天的時間,終於可以不受時間限制,專心地上課、好好地聆聽其他師兄姐的修行體悟,每一位師兄姐的分享,我都非常地感恩與珍惜,非常地快樂。




 


        今年初,參與財團法人釋迦牟尼佛救世基金會所舉辦的精進禪三,在練習觀太陽時,我觀到太陽中間像是鑽石般光彩炫目,太陽的周圍全部都是蓮花,還有明亮的白光環繞,在關西禪修中心清靜的磁場中,有非常多的禪定時間,也讓我得以自在地在戶外禪定,圓了心中的願望。
 


        有一次,在文心會館等待   悟覺妙天師父上課前,我提前抵達會館禪定,在禪定中,觀到   妙天師父站在蓮花上,又化身出很多很多個   師父,為每位弟子加持;








        一開始,我有些疑惑,因為   師父還沒開始上課呀!後來,  師父正式開示時就提到:「   師父剛剛在上課前就先幫每位弟子加持了」,我才恍然大悟。那天的天氣熱,但因為感受到滿滿的祝福,陽光照在身上卻一點都不覺得難受,只感受到天的溫柔、渾身舒暢。




 


        修行以來,很感恩  佛菩薩、    師父的關照與祝福,庇佑一家平安健康,這些年來,我的身體狀況好很多,都沒感冒過,先前有陣子很常血壓高,有一天晚上,血壓高到200多、最低也100多,吃了四顆藥依舊降不下來,原本要叫醒媳婦帶自己去醫院檢查,後來在心中虔誠地向    佛菩薩、    師父說明自己的狀況,心馬上就清涼了,血壓也跟著降下來了,在醫院檢查時,醫生也說腦波一切正常,只要多休息就沒事了,真的是    佛菩薩的祝福。





 


        我的兒子也是,先前出了一次非常嚴重的車禍,車子後座毀損嚴重,但人卻平安無事,每個人都嘖嘖稱奇,直說我們家一定是累積很多功德,才能從這次意外中躲過,非常地感恩!
 


        每次上完課、禪定中,我總會聞到一股非常特殊的香味,地點不同、香味卻是一樣的殊勝。前年在台北小巨蛋的印心佛法禪修見證發表會結束後,我看見邀請卡上的  釋迦牟尼佛法相很莊嚴,心生法喜,便帶了一張回家留念,沒想到,一整週家裡都充滿了特殊的清香,久久不散;








        參與台中禪修會館所舉辦的一日禪時,有緣到大梵寺禮佛,無論是龍王、日、月菩薩,每一次虔誠禮敬,香味就會出現。4/27有幸讓  師父點心燈時,原本腳非常的痠麻,但一靜心五分鐘,這股特殊的香氣就出現了,腳也跟著不麻了。
 


        修行印心佛法以來,常觀到許多特別的景象,例如許多上台心得分享的師兄,每次分享,就能看見他的禪修證一直亮起來、越來越明亮;  師父上課時,手舉高也都是白光;








        參加印心佛法禪修見證發表會時,也曾看到每個人的禪心輪都有一個地球佛國,  佛菩薩從頭頂入到身上、給予祝福,後來更轉變為全身都是地球佛國的模樣,非常殊勝!



        在家中恭讀    師父開示時,每一次翻開開示,都能見到書中散發明亮的  佛光,非常的殊勝,也讓我深深體會到,  悟覺妙天師父的開示真的是真經!





 


        修行至今已經76歲,深深體會到人生的路很無常,因此要更認真的修行。



        雖然早年女兒的喪生讓我非常地痛苦,但也引領我走上修行的道路,這一生受  悟覺妙天師父的幫助很多,自己的年紀也大了,真心期盼「地球佛國,人人作佛」能早日完成,讓每個人都能回到靈性的家。

 
 

來好師姐  合十感恩





 
 

小編分享:
 


來好師姐非常地可愛,採訪之初,不停謙卑地說自己沒什麼太大的體悟,但在言談之中,都是生命中寶貴的體悟, 讓小編深受感動,不禁想起  悟覺妙天師父的開示:
 


        「不管修行什麼法門,最重要的是你要『印心』。就是要『佛』來『印心』,要『佛』來把你這個『心燈』點亮,你才不會走錯路,才不會像離群的羔羊;我們知道離群的羔羊是很危險的,它隨時都有可能被其他野獸所侵襲。
 


        所以我們修行最重要的就是不要離開佛性,離開了佛性,就等於離群的羔羊,世間的無常,隨時都可以發生,一切災難也都隨時可以發生在我們的本身,或者周圍。
 


        如果自己能夠去親近佛性,可以時刻消滅這些障礙,因為這個佛性是最清淨的,在一個清淨的法界之下,絕對沒有一些災難,沒有一些痛苦。」





 


        來好師姐69歲因出了意外、兒女為她張羅後事與去處而入門,修行至今已76歲,身體硬朗、心情喜樂,一家平安幸福、非常地歡喜自在,若非師姐分享,恐怕難以想像她過往曾經歷的無常與生命的艱難,更難以想像她曾經歷與子女張羅後事的階段,更見證修行印心佛法不可思議的力量,以及禪的造化力、生命力。





 


        而來好師姐的珍惜心與感恩心,為家人修行的心願,也非常值得學習,真心感恩來好師姐!
 


        在此也誠摯邀請您共同修行印心佛法,見證禪的不可思議,獲得身心靈的平衡、迎接生命蛻變的開始!

 


    台中禪修會館  敬邀








相簿設定
標籤設定
相簿狀態